Cantucci golosissimi, Cristina Lunardini ci aggiunge questi due ingredienti segreti: li divori in un attimo

Questa volta, Cristina Lunardini ha deciso di deliziare i suoi follower con una ricetta sorprendente. In poche mosse, ha realizzato dei cantucci golosissimi e speciali.

Cristina Lunardini, nota soprattutto per la sua partecipazione a ‘È Sempre Mezzogiorno’, con le sue mani, riesce a creare dei piatti golosissimi. Non servono tanti ingredienti per portare a termine le sue ricette, ma solo amore e creatività. Quella di oggi consente di realizzare dei golosissimi cantucci. Fanno parte della tradizione culinaria della Toscana, ma sono amatissimi in tutta Italia.

Cristina Lunardini con pugno alzato su sfondo sfocato
Cantucci golosissimi, Cristina Lunardini ci aggiunge questi due ingredienti segreti: li divori in un attimo – (ANSA e IG @cristinalunardini) – unescocitiesmarathon.i

In questo caso, la cuoca ha deciso di stupire tutti con due aggiunte irresistibili. È sufficiente la loro presenza a donare un gusto inconfondibile al dessert. Andranno a ruba e non ne resterà neanche uno nel vassoio.

Cantucci con canditi e amarene, non c’è niente di più buono: ecco la ricetta di Cristina Lunardini

Cristina Lunardini ha una pagina Instagram molto seguita. La usa per condividere le sue ricette e per mostrare ciò che prepara a ‘È Sempre Mezzogiorno’. Si tratta sempre di alternative golosissime, capaci di far venire l’acquolina in bocca. Per i suoi cantucci, non ha potuto fare a meno di aggiungere amarene e canditi di arancio. Unendoli al resto dell’impasto, è possibile dare vita a un gusto irresistibile.

La cottura, divisa in due tempi, non supera i 45 minuti. Per dare vita alla base, non bisogna fare altro che unire tutti gli ingredienti e impastare bene con le mani. Si potrà tranquillamente dire addio a frullatori, mixer e robot da cucina. Anche i cuochi meno esperti potranno ottenere un risultato migliore di quello di molte pasticcerie. Il primo morso lascerà tutti senza fiato.

Cantucci in una ciotola
Cantucci con canditi e amarene, non c’è niente di più buono: ecco la ricetta di Cristina Lunardini – (IG @cristinalunardini) – unescocitiesmarathon.it

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 100 g di amarene
  • 100 g di canditi di arancio
  • 50 g di burro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 3 uova

Preparazione

  1. Mettere la farina su un ampio tagliere o su un piano di lavoro. Allargarla creando una cavità al centro per aggiungere lo zucchero, il burro e le uova. Poi, distribuire il lievito direttamente sulla farina e impastare bene con le mani
  2. procedere con le amarene e i canditi di arancio. Dopo aver amalgamato ancora tutti gli ingredienti, creare un salamino con l’impasto e dividerlo in porzioni, dando vita a 4 filoncini
  3. Disporli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere a 180°C per circa 25/30 minuti
  4. Togliere dal forno e, con un coltello affilato, ricavare i cantucci. Cuocere di nuovo a 150°C per 10/15 minuti. Fare raffreddare e servire

La ricetta di Cristina Lunardini è già perfetta così, ma niente vieta di aggiungere qualcosa in più per renderla ancora più ghiotta o per sperimentare combinazioni diverse.

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