Ero stufa di mangiare il solito petto di pollo secco e con poco sapore, questa ricetta è stata la svolta: lo preparo senza usare forno e senza nemmeno la padella, è delizioso.
Tra le mille sfide quotidiane in cucina, quella di cuocere il petto di pollo senza trasformarlo in una suola di scarpa è probabilmente una delle più diffuse. Magro, versatile, ricco di proteine: il petto di pollo è un grande alleato dell’alimentazione equilibrata, ma basta un minuto in più sul fuoco per rovinarne completamente la consistenza.

Eppure, c’è un metodo sorprendente che permette di ottenere una carne tenera, succosa e saporita, senza accendere né forno né padella. Non si tratta di nessuna cottura all’avanguardia o che richiede abili tecniche in cucina, bensì un processo di marinatura e una cottura in friggitrice ad aria, che aiterà ad ottenere un petto di pollo tenero, succoso e incredibilmente saporito.
Con questa ricetta il petto di pollo non sarà mai più secco: adesso sì che viene saporito
Tra le tantissime ricette che circolano sul web, una in particolare ha catturato la nostra attenzione. Arriva dal profilo ufficiale Instagram @unpizzicodiviola, dove è possibile scoprire un procedimento per ottenere un petto di pollo succoso e mai più secco. La cottura in friggitrice ad aria è perfetta per mantenere una carne tenera, lasciando alle spalle quelle fettine secche e senza sapore. Vediamo subito, ingredienti e procedimento.

Ingredienti per un petto di pollo di media grandezza:
- 450g di petto di pollo intero
- 15ml di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino tritato e 1 rametto
- Salvia tritata q.b.
- Aglio in polvere q.b.
- Paprika affumicata q.b.
- Peperoncino
- 2 fette di limone
Procedimento:
- Prendere il petto di pollo e dividerlo in due parti
- Spennellare la superficie interamente con l’olio e con il mix tritato di rosmarino, salvia, aglio, paprika e peperoncino e massaggiare per stendere bene gli aromi
- Girare il petto di pollo e fare la stessa operazione con olio e spezie
- A questo punto non resta che aggiungere delle fettine di limone e il rametto di rosmarino
- Adagiare il tutto in un foglio di carta forno e chiudere a cartoccio
- Sistemare nella friggitrice ad aria e cuocere a 200° per 30 minuti
Visualizza questo post su Instagram
Una volta cotto, non resta che estrarlo con attenzione dalla friggitrice ad aria, lasciarlo leggermente intiepidire senza aprire il cartoccio e poi si potrà tagliare a fette e gustare. Il risultato sarà un petto di pollo incredibilmente succoso e profumato.