La pasta coi funghi è un capolavoro se si aggiunge il tocco di chef Cannavacciuolo: guarda e impara

La pasta con i funghi di Antonino Cannavacciuolo è una prelibatezza imbattibile. Basta seguire la sua ricetta per rendere felice tutta la famiglia.

Antonino Cannavacciuolo, con i suoi modi di fare, riesce sempre a conquistare tutti. Si tratta di uno dei volti più amati del panorama televisivo italiano. È eccezionale nel suo ruolo di chef e grazie a ‘Cucine da Incubo’ e a ‘MasterChef Italia’ è riuscito a farsi conoscere ancora di più dal grande pubblico.

Antonino Cannavacciuolo a braccia conserte su sfondo sfocato
La pasta coi funghi è un capolavoro se si aggiunge il tocco di chef Cannavacciuolo: guarda e impara – (ANSA) – unescocitiesmarathon.it

I suoi piatti si differenziano dagli altri per via dei dettagli. Cucina con amore, riuscendo a trasformare anche le ricette più semplici in piccoli capovolavori. Quella di oggi non può assolutamente restare nel cassetto. È sufficiente seguirla per dare vita a una golosissima pasta con i funghi. C’è anche un’aggiunta che non potrà passare inosservata.

La pasta con i funghi di Antonino Cannavacciuolo, cremosa, saporita e unica: la ricetta che tutti vorranno assaggiare

I piatti di Antonino Cannavacciuolo riescono a regalare un’esperienza culinaria a 360 gradi. È impossibile restare indifferenti di fronte a tale prelibatezza. Lo chef insegna che non bisogna per forza ricorrere a preparazioni eccessivamente elaborate. Gli ingredienti semplici e genuini rappresentano sempre l’arma vincente. Esprime questo concetto anche attraverso la sua deliziosa pasta con i funghi.

Antonino Cannavacciuolo non descrive nel dettaglio le dosi e, di conseguenza, ognuno può adattarle alle proprie esigenze. Il risultato finale sarà comunque golosissimo. A rendere così speciale il piatto in questione è la salsa di basilico. La sua presenza, infatti, dona freschezza alla pasta e mette in risalto il sapore dei funghi.

Piatto di pasta con salsa al pesto e funghi
La pasta con i funghi di Antonino Cannavacciuolo, cremosa, saporita e unica: la ricetta che tutti vorranno assaggiare – (YouTube @voielloitalia) – unescocitiesmarathon.it

Ingredienti

  • Pasta tortiglioni
  • Funghi
  • Foglie di basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio all’aglio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di timo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Riempire una pentola con acqua calda e aggiungere al suo interno un abbondante manciata di foglie di basilico intere
  2. Versare altra acqua in una ciotola contenente ghiaccio e procedere con foglie di basilico sbollentate. Dopo qualche secondo, spostarle in un frullatore e inumidirle con un filo d’olio extravergine d’oliva. Attivare l’elettrodomestico fino a ottenere una salsa verde
  3. Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. Versare olio in una pentola a parte e mettere a scaldare uno spicchio d’aglio e un rametto di timo. Cuocere i funghi con il sale e un pizzico di pepe
  4. Nel frattempo, cuocere i tortiglioni secondo i minuti riportati sulla confezione. Completare la cottura dei funghi con qualche mestolo di brodo e olio all’aglio. Scolare la pasta al dente e unirla ai funghi. Versare un altro po’ d’olio extravergine di oliva e, se lo si desidera, condire con pepe.
  5. Prima di impiattare, versare la salsa di basilico preparata in precedenza e mescolare. Servire

I passaggi sono piuttosto semplici e veloci. Si consiglia solo di fare attenzione ai funghi per evitare che si brucino e di non esagerare con il pepe. Un pizzico alla volta andrà benissimo.

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