Morbida e umida all’interno la torta alle noci si prepara in 5 minuti e conquista tutti

Torta alle noci soffice e profumata, con questa ricetta ci vorranno soltanto 5 minuti per preparala: dopo la cottura in forno, sarà pronta per essere gustata.

Soffice, profumata e incredibilmente facile da realizzare: la torta alle noci è il dolce perfetto per le giornate d’autunno, ma conquista i palati tutto l’anno. Il suo segreto? Una consistenza morbida e umida all’interno che la rende irresistibile sin dal primo morso, unita a una preparazione veloce che richiede appena cinque minuti di tempo effettivo.

torta alle noci
Morbida e umida all’interno la torta alle noci si prepara in 5 minuti e conquista tutti Unescocitiesmarathon.it

Le noci sono le protagoniste indiscusse di questa ricetta: croccanti, aromatiche, naturalmente ricche di oli buoni e proprietà nutritive. Tritate grossolanamente o ridotte in farina, danno vita a un impasto ricco ma equilibrato, che si sposa bene con un leggero tocco di miele o zucchero di canna, esaltando i sapori senza appesantire.

Torta alle noci, la ricetta perfetta per poterla preparare in 5 minuti: una vera delizia soffice e profumata

Preparare questa torta alle noci è davvero semplicissimo, grazie alla ricetta trovata sul canale Youtube.it di @ricettedolci, che, ha condiviso con tutti i suoi follower ingredienti e procedimento. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo come realizzare velocemente questo delizioso dolcetto, perfetto per una colazione saporita e nutriente, ma ideale anche per una merenda sana e golosa.

torta alle noci sceen del video di preparazione
Torta alle noci, la ricetta perfetta per poterla preparare in 5 minuti: una vera delizia soffice e profumata (Youtube.it @ricettedolci) Unescocitiesmarathon.it

Ingredienti per uno stampo da 24 centimetri:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di noci
  • 150 g di Farina 00
  • 150 ml Olio di semi
  • 160 ml di latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 15 g lievito per dolci

Procedimento:

  1. La prima cosa da fare è prendere 150 g di gherigli di noci e metterli in un mixer
  2. Azionare fino a quando si otterrà una farina non troppo sottile e mettere in una ciotola
  3. In un’altra ciotola aprire le uova e unire lo zucchero
  4. Con uno sbattitore elettrico, iniziare a montare fino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso
  5. Unire le noci tritate
  6. Dopodiché aggiungere la farina setacciata
  7. Immediatamente dopo unire anche il lievito sempre setacciato
  8. Versare anche il latte e l’olio
  9. Infine, unire un cucchiaino d’estratto di vaniglia
  10. A questo punto montare ancora, fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro
  11. Imburrare lo stampo e versare il composto al suo interno
  12. Cuocere in forno preriscaldato a 180 C° Statico- 175 C° Ventilato per 35-45 minuti circa.

Una volta che la torta sarà cotta, non resterà che aspettare che raffreddi per toglierla dallo stampo, dopodiché si potrà finalmente tagliare a fette e gustare.

Gestione cookie