Questo non è uno spaghetto alle vongole qualsiasi perché è fatto coi segreti di Barbieri, tutta un’altra storia

Bruno Barbieri riesce a dare un sapore tutto nuovo agli spaghetti con le vongole. Seguendo i suoi consigli, si otterrà un piatto da veri maestri. Ecco la ricetta.

Su YouTube, c’è una rubrica di Bruno Barbieri diventata iconica. Porta il nome di ‘Si fa così’ e consente a tutti i fan dello chef di replicare le sue ricette. Ci vuole tempo per acquisire la sua manualità, ma queste guide rappresentano un ottimo punto di partenza. Permettono di fare pratica e mettersi alla prova in cucina.

Bruno Barbieri che cucina con sfondo sfocato
Questo non è uno spaghetto alle vongole qualsiasi perché è fatto coi segreti di Barbieri, tutta un’altra storia – (YouTube @brunoBarbieri) – unescocitiesmarathon.it

Sarà impossibile restare delusi di fronte a risultati tanto appetitosi. In questo caso, il giudice di ‘MasterChef Italia’ ha mostrato come fare degli spaghetti alle vongole da leccarsi i baffi. Ovviamente, non si tratta del solito piatto. Grazie ai suoi consigli, sarà possibile trasformarlo in un primo speciale, capace di incantare gli ospiti e di conquistare la famiglia.

Spaghetti alle vongole, quelli di Bruno Barbieri non sono come gli altri: se fai proprio come lui sbaragli la concorrenza

Molte persone affermano di saper fare degli spaghetti alle vongole perfetti. La verità, però, è ben diversa. Fin troppo spesso, ci si imbatte in piatti secchi, privi di sapore e poco conditi. Questo rende difficile mandare giù i molluschi e apprezzare il gusto della pasta. Le cose peggiorano quando si sbaglia cottura e si è costretti a masticcare il boccone per molto più tempo del previsto.

Con i consigli di Bruno Barbieri, però, non si cadrà più in simili errori. Non solo il piatto sarà perfetto, ma apparirà completamente diverso dalle solite ricette.

Piatto con spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole, quelli di Bruno Barbieri non sono come gli altri: se fai proprio come lui sbaragli la concorrenza – (YouTube @BrunoBarbieri) – unescocitiesmarathon.it

Ingredienti

  • 500 g di vongole veraci
  • 160 g di spaghetti
  • 100 g di parmigiano
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 noce di burro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Prima di cominciare questa ricetta, è fondamentale spurgare le vongole immergendole in acqua fredda con sale grosso. Dopo circa 2 ore, sciacquarle sotto abbondante acqua fredda e sbatterle sul piano di lavoro per fare uscire tutta la sabbia
  2. Versare in una pentola dell’olio extravergine d’oliva. Fare rosolare 1 spicchio d’aglio in camicia e aggiungere le vongole con il vino bianco
  3. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. In un’altra padella, mettere l’olio, il pangrattato, l’origano essiccato, il parmigiano e accendere la fiamma
  4. Una volta che le vongole si saranno aperte, filtrare il sugo in una pentola e aggiungere le vongole senza guscio (lasciarne da parte due o tre per dopo)
  5. Prelevare gli spaghetti cotti e unirli alle vongole. Aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere. Posizionare la miscela con il pangrattato in fondo al piatto, procedere con la pasta e le vongole
  6. Prendere le vongole con il guscio, versare sopra il sughetto rimasto e aromatizzare con del prezzemolo tritato. Servire con una spolverata di pangrattato

È importante non esagerare con il sale. Le vongole, infatti, sono già molto saporite. Il rischio è quello di dare vita a un piatto dal gusto eccessivamente forte.

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