Se hai le uova in frigo devi assolutamente fare queste bruschette “alla carbonara” di Benedetta Parodi, irresistibili

Benedetta Parodi suggerisce una ricetta velocissima per preparare delle bruschette alla carbonara deliziose: ti servono solo cinque uova.

A chi non capita di imbattersi in ricette super invitanti mentre si scrolla il cellulare e si naviga sui social? Succede anche a Benedetta Parodi, che nelle scorse ore ha deciso di riproporre sui suoi canali proprio una ricetta che ha scovato sul web. Un ricetta che utilizza i tuorli di uovo confit, ovvero immersi nell’olio extravergine ed aromi e cotti delicatamente al forno, fino a renderli cremosi. L’esperta di cucina li ha poi utilizzati per condire dei crostoni e ha dato vita a una pietanza deliziosa.

Benedetta Parodi e bruschette alla carbonara
Se hai le uova in frigo devi assolutamente fare queste bruschette “alla carbonara” di Benedetta Parodi, irresistibili – Instagram @ziabene (Unescocitiesmarathon.it)

Il procedimento è veramente semplicissimo e ti permette di preparare una cena o un antipasto sfiziosissimo in poco tempo. Utile anche se hai delle uova in frigo da consumare ma non sai come. Con un piccolo tocco aggiunto alla fine dalla Parodi, preparerai delle vere e proprie bruschette alla carbonara: scommettiamo che ti chiederanno tutti la ricetta?

Come preparare le bruschette alla carbonara: Benedetta Parodi e la ricetta col tuorlo confit

La scadenza delle uova incombe e cerchi una ricetta originale per utilizzarle? Un’idea preziosa arriva dal canale social di Benedetta Parodi, che a sua volta ha condiviso una ricetta trovata sui social. Nella breve clip, la giornalista ha mostrato i vari passaggi da seguire per preparare questi crostoni che sono irresistibile già solo alla vista. Ti serviranno pochissimi ingredienti oltre alle uova e niente paura: l’olio che utilizzi per cuocere le uova può essere riutilizzato.

Preparazione delle bruschette alla carbonara
Come preparare le bruschette alla carbonara: Benedetta Parodi e la ricetta col tuorlo confit -Instagram @ziabene (Unescocitiesmarathon.it)

Per prima cosa, prendi cinque tuorli, versali in una cocotte e ricoprili con olio extravergine, grani di pepe, qualche rametto di rosmarino e un po’ di sale. A questo punto, fai cuocere a 80° in forno per circa 50 minuti e, nel frattempo, taglia il pane a fette. Fai tostare le fettine in un padella con dell’olio e, una volta pronte le uova, spalma un tuorlo su ogni crostone.

 

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I tuorli risulteranno cremosi e perfettamente spalmabili e si fonderanno alla perfezione con la bruschetta. Per completare il piatto, la Parodi suggerisce scaglie di parmigiano o pecorino e il tocco speciale: pancetta (o guanciale) croccante, che farai tostare in padella. In poche e semplici mosse avrai una vera a propria carbonara spalmata sulle fette di pane. Uno sfizio crunchy di cui non potrai più fare a meno, da servire come antipasto, ad un aperitivo o a cena.

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