“Spettacolo d’impasto” vieni che ti faccio vedere come si ottiene una torta di mele cremosa

Per una torta di mele davvero cremosa e che si scioglie in bocca è questa la ricetta che si deve provare: così buona che ogni occasione sarà buona per prepararla.

La torta di mele è uno dei dolci più amati e diffusi al mondo, simbolo di comfort food e tradizione casalinga. Sebbene oggi la si trovi in moltissime varianti in quasi ogni cultura, le sue origini affondano le radici nel passato europeo, con influenze che si sono evolute nel tempo. Si tratta di un dolce facilissimo da realizzare e che, con i suoi profumi, riuscirà ad evocare alla mente i ricordi che più custodiamo gelosamente.

torta di mele
“Spettacolo d’impasto” vieni che ti faccio vedere come si ottiene una torta di mele cremosa Unescocitiesmarathon.it

Indipendentemente dalla versione che si andrà a provare, una cosa le accomuna tutte: un impasto morbido, che si scioglierà in bocca. Tuttavia, questa ricetta di oggi ha decisamente una marcia più, perché oltre ad essere incredibilmente soffice, avrà anche una cremosità unica.

Ecco la ricetta perfetta per ottenere una torta di mele cremosa: così buona, che tutti l’ameranno

La ricetta di questa cremosissima torta di mele arriva direttamente da Youtube e più precisamente dal profilo di @LacucinadiVane, che ha condiviso con tutti i suoi follower, ingredienti e procedimento. Vediamo quindi quali ingredienti serviranno e come procedere per preparare questa torta di mele soffice, gustosa e cremosa.

screen video preparazione torta di mele
Ecco la ricetta perfetta per ottenere una torta di mele cremosa: così buona, che tutti l’ameranno (Youtube.it @LacucinadiVane) Unsescocitiesmarathon.it

Ingredienti per uno stampo da 24 centimetri:

  • 5 mele grandi
  • 4 uova
  • 120 g zucchero
  • 120 g burro
  • 150 g farina
  • Cannella in polvere ( va bene anche scorza di limone o arancia)
  • Mezza bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio zucchero di canna ( facoltativo)

Procedimento:

  1. Lavorare con le fruste elettriche uova e zucchero
  2. Versare il burro e mescolare ancora
  3. A questo punto, aggiungere la farina con il lievito setacciandoli e anche la cannella
  4. Mescolare ancora per avere impasto cremoso senza grumi
  5. Sbucciare le mele e affettarle a fette sottili
  6. Aggiungere le mele all’impasto e versare il tutto nello stampo
  7. Mettere in superficie un poco di zucchero di canna
  8. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gr per circa 45-50 minuti.

Una volta sfornata, lasciare che la torta si raffreddi completamente prima di estrarla dallo stampo. Quindi non resta che tagliarla a fettine e gustare tutta la sua incredibile morbidezza e cremosità. Un dolce profumatissimo, perfetto per il periodo e che renderà il momento della colazione o della merenda, davvero unico.

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