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Cucina

Un profumo di mandorle che mi fa volare, questa torta è soffice, umida, squisita!

Un dolce coccola che profuma di mandorla e sa di autunno. Questa torta si prepara in poco tempo ed è sofficissima oltre che squisita.

Se anche voi l’autunno ve lo immaginate in poltrona a guardare il foliage con una tazza di tè caldo, un buon libro allora vi manca solo un ultimo tassello per creare il quadro completo: un dolce coccola che sappia di questa stagione e profumi di buono. Un esempio? Questa torta alle mandorle dalla preparazione facilissima e profumata.

Un profumo di mandorle che mi fa volare, questa torta è soffice, umida, squisita! -(credits @lacucinadiregine) unescocitiesmarathon.it

Ci sono dolci che sanno essere più coccolosi di altri. Sono quei dolci che non richiedono tanti e particolari ingredienti, che si preparano in poco tempo e soprattutto sanno di casa. Uno di questi è sicuramente la torta alle mandorle super soffice che, oltre ad essere buona, sprigiona un profumo delizioso per tutta la casa. Una merenda perfetta in questi primi pomeriggi autunnali.

Torta di mandorle soffice, il segreto è questo ingrediente

L’idea di questa torta alle mandorle è di Antonella de la @cuginadiregine che, condividendo la sua ricetta, svela anche il segreto per rendere questo dolce super soffice. Il segreto? Utilizzare la ricotta e il risultato finale sarà una vera delizia.

Torta di mandorle soffice, il segreto è questo ingrediente -unescocitiesmarathon.it

Ingredienti per una torta del diametro di 22cm:

  • 250 gr di ricotta cremosa
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di farina di mandorle
  • 30 gr di olio di semi
  • 4 uova
  • 50 gr di mandorle in scaglie
  • scorza grattugiata di limone
  • zucchero a velo qb. (facoltativo)

Procedimento:

  1. Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo questi ultimi con lo zucchero, l’olio di semi e la buccia grattugiata di un limone fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungiamo poi la ricotta che andremo ad incorporare sempre utilizzando lo sbattitore elettrico.
  3. Come ultimo step, aggiungiamo la farina di mandorle da incorporare sempre sbattendo.
  4. Da parte montiamo poi gli albumi a neve ben ferma che andremo poi ad incorporare un po’ per volta al resto dell’impasto aiutandoci con una spatola. Incorporiamo bene con movimenti dal basso verso l’alto prima di aggiungere la parte successiva.
  5. Oliamo leggermente uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e versiamo l’impasto ottenuto. Decoriamo la superficie con le mandorle a scaglie, quindi inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

 

Quando la torta diventerà bella dorata sarà pronta per essere sfornata. Lasciatela quindi raffreddare completate la decorazione con lo zucchero a velo e servite.

Anna Peluso

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